Quinoa doce, versão saudável do arroz doce

 

Felizmente, há uma grande variedade de alimentos deliciosos que são saudáveis

Quinoa

É uma boa fonte de fibra e proteína, tornando-se uma escolha inteligente para uma dieta de diabetes.

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A proteína também ajuda com a absorção de carboidratos para que o corpo possa processá-los com mais facilidade.

O preparo da quinoa em grãos é como o do arroz. No entanto, recomenda-se deixá-la de molho em água por pelo menos 8 horas para eliminar seus fatores antinutricionais.

Algumas opções

Quinoa doce, versão saudável do arroz doce

INGREDIdoce de quinoaENTES

1 xícara (chá) de quinoa

2 xícaras (chá) de leite vegetal coco

1/2 xícara (chá) de açúcar  açúcar mascavo

1 rama de canela em pau

3 cravos da índia  inteiros

1/2 banana amassada

1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Canela em pó para decorar

MODO DE PREPARO

1-Coloque a quinoa de molho em água por 8 horas, despreze a água e siga a receita;

2- Em uma frigideira coloque meia banana amassada com um colher de sopa de água e deixe ela virar quase uma pastinha e reserve.

3-Em uma panela coloque a quinoa, o leite, a canela em pau, o açúcar mascavo e misture bem;

4-Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos;

5-Acrescente a pastinha de banana e o coco ralado cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo;

6-Retire do fogo polvilhe canela em pó quando for servir.

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